"T R E I N T A"
Me llama la atencion este artículo. (Dani Gomez)
Cierta vez escribio mi venerado, Vazquez Montalban que el placer
de comer se debe de descubrir a partir de los treinta, pues es
cuando dejamos de ser tan imbeciles y comenzamos a pagar el
precio de envejecer. La abajo firmante no se atreve a contradecir
siquiera en lo de imbecil, pero creo que la construccion del gusto
ha dido una verdadera carrera de fondo para quienes actualmente
rondamos la treintena.
Nacimos en cuna de cocina tradicional, pero el auge de los alimentos
procesados nos apadrino. Simultaneabamos los embutidos de la
matanza familiar con mortadelas de dibujos animados, y crecimos
a la vez que lo que hacian la recien llegada de comidas rapidas.
Asumimos la mayoria de edad amparados en una gastronomia
globalizada basada, contradictoriamente, en lo etnico, y hemos
conocido la revolucion bulliniana desde el escaparate, con los
bolsillos vacios, pero con la mente abierta.
Partiendo de la leccion filosofica de que todo conocimiento
tiene su origen en las percepciones, podemos conocer un
paralelismo entre la vida y el paladar. Somos una generacion
preparada para los cambios, cargada de influencias y predispuesta
(uobligada) al nomadismo. Loamos la tradicion y aplaudimos
el futuro....
PARTE DEL ARTÍCULO de Carmen Alcaraz del Blanco
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