Cuscus con verduras
Para preparar la receta de Cuscús con verduras (Ksku bel-khodra)
En primer lugar, ponemos la carne en una olla junto con las especias, la cebolla troceada y el aceite de oliva. Sofreímos y añadimos entonces 3 litros de agua y llevamos a ebullición.
Incorporamos los garbanzos, las zanahorias, los nabos, las habas, y el ramillete de cilantro y perejil.
El cuscús lo ponemos en un bol con el aceite de cacahuete y lo humedecemos separándolo manualmente con las manos antes de meterlo en la cuscusera.
Lo meteremos en la cuscusera 15 minutos al vapor, dejamos enfriar y posteriormentelo salpicamos con agua fría con sal y lo dejamos reposar hasta que haya absorbido toda el agua.
En la misma olla, cuando esté casi la carne con los garbanzos, ponemos a cocer los tomates, las berenjenas, los calabacines y los pimientos picantes.
Ponemos de nuevo el cuscús en la cuscusera y lo ponemos sobre la olla otros 15 minutos. Lo sacamos a un barreño y dejamos enfriar de nuevo, lo mojaremos con agua sin sal y airearemos los granos.
Para comerlo, ponemos el cuscús sobre la olla hasta que coja temperatura,entonces mezclamos el cuscús con la mantequilla y lo bañamos con caldo hasta saturarlo, lo ponemos en una bandeja con las verduras y el cordero en el centro.
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