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BLOG DE LA CT SANTA CLARA. HOSPITAL VIRGEN DEL ROCÍO

"Un blog hecho por todos y para todos"

martes, 9 de septiembre de 2014

NUESTRA RECETA
Cuscus con verduras
Ingredientes principales
1,5 kg de espalda de cordero troceada
0,8 kg de cuscús fino
½ kg de zanahorias
½ kg nabos
½ kg calabaza
½ kg calabacín
½ kg berenjena
½ kg habas frescas
½ kg garbanzos remojados
4 cebollas
2 tomates maduros pelados y sin pepitas
2 pimientos picantes
3 cucharadas de aceite de oliva
Aceite de cacahuete
100 g de mantequilla
1/2 cucharada de azafrán
1/2 cucharada de jengibre
1/2 cucharada de pimienta
1 manojo de cilantro
1 manojo de perejil
Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cuscús con verduras (Ksku bel-khodra)

En primer lugar, ponemos la carne en una olla junto con las especias, la cebolla troceada y el aceite de oliva. Sofreímos y añadimos entonces 3 litros de agua y llevamos a ebullición.

Incorporamos los garbanzos, las zanahorias, los nabos, las habas, y el ramillete de cilantro y perejil.

El cuscús lo ponemos en un bol con el aceite de cacahuete y lo humedecemos separándolo manualmente con las manos antes de meterlo en la cuscusera.

Lo meteremos en la cuscusera 15 minutos al vapor, dejamos enfriar y posteriormentelo salpicamos con agua fría con sal y lo dejamos reposar hasta que haya absorbido toda el agua.

En la misma olla, cuando esté casi la carne con los garbanzos, ponemos a cocer los tomates, las berenjenas, los calabacines y los pimientos picantes.

Ponemos de nuevo el cuscús en la cuscusera y lo ponemos sobre la olla otros 15 minutos. Lo sacamos a un barreño y dejamos enfriar de nuevo, lo mojaremos con agua sin sal y airearemos los granos.

Para comerlo, ponemos el cuscús sobre la olla hasta que coja temperatura,entonces mezclamos el cuscús con la mantequilla y lo bañamos con caldo hasta saturarlo, lo ponemos en una bandeja con las verduras y el cordero en el centro.

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