LO QUE SE....ESCRITO POR SACRAMENTO
Receta pastelera: Pestiños
Ingredientes:
- Aceite de oliva (1 vaso, no cubierto)
- Vino blanco
- Harina de repostería 1/4
- Matalauva
- Ajonjolí
- Una cáscara de naranja
- Miel
- Levadura royal (1 sobrecito)
A continuación, se pone aceite a calentar, se echa de la naranja, la cáscara. Cuando esté la naranja frita se aparta. Se echa matalauva, se fríe.
Seguidamente ponemos la harina en un cuenco, se echa ése aceite limpio con el sabor de la naranja y matalauva, en el vaso de aceite frito. Se echa el vino blanco. Ajolí a la masa, se solidifica todo, se va amasando, que pide harina, se echa harina. También le echamos la levadura. Se aplasta con el rodillo, poniendo una poquita de harina espolvorea en la mesa, para hacer las bolitas, y no se pegue. Se va cogiendo las bolitas, se aplana con el rodillo, se quita la masa y a enrroscar. Se echa al aceite caliente con limón o naranja, me da igual, calentao. Se pone en un cuenquito. Cuando esté toda echa, la miel la ponemos a hervir hasta ebullición con agua. Una poquita, no mucha. Cuando haya hervido, se pone en el cuenco de la masa frita. y se va dando vueltas, diarias diarias diarias. Miel un tarrito.
Se deja enfriar todo, tapaito con un paño de cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario